“Хостинг-Центр РБК - крупный хостинг-провайдер, предоставляющий услуги виртуального хостинга уже более 10-ти лет. На самом деле, Хостинг-Центр давно не имеет отношения к компании РБК. Однако у потребителей Hc.ru до сих пор прочно ассоциируется с именем крупнейшего российского медиахолдинга.”
Редактор Hosters.ru
Россия. Основан в 2002 году.

34 место
в рейтинге хостингов.
14 дней
бесплатный пробный хостинг.

https://hc.ru

Отзывы о хостинге Хостинг-Центр (РБК)

Отзывы о хостинге Хостинг-Центр (РБК)
Оставить отзыв Всего отзывов 94
Имя E-mail

Web-сайт

Отзыв

ценовая политика
надежность
быстродействие
служба поддержки

отправить отзыв
Изучить все отзывы о хостинге РБК - задача не из легких! Но как иначе определить сильные и слабые стороны Хостинг-Центр? Конечно, с помощью тегов, которые вы видите ниже. Мы анализируем каждый отзыв и формируем теги по ключевым достоинствам и недостаткам провайдера. Хотите посмотреть отзывы по конкретной теме? Для этого достаточно нажать на интересующий вас тег!

О чем пишут в отзывах про Хостинг-Центр чаще всего?

Техническая поддержка
  • 10быстрая
  • 7хорошая
  • 2грамотная
  • 1отзывчивая
  • 14медленная
  • 12плохая
  • 12не отвечает
  • 6шаблонные ответы
  • 5некомпетентная
  • 3вынуждают перейти на дорогой тариф или VPS
  • 2только по будням
  • 2безразличная
  • 2не круглосуточная
  • 1не помогают с переносом сайтов
  • 1обвиняют клиентов
  • 1только по тикетам
  • 1хамская
  • 1руководство хостинга недоступно
  • 1обманывает
Работа сайтов
  • 10стабильная работа
  • 2высокий аптайм
  • 1высокая скорость загрузки сайтов
  • 13сайты часто недоступны
  • 9нехватка ресурсов
  • 8низкая скорость загрузки сайтов
  • 5сервер часто недоступен
  • 2сайты бывают недоступны
  • 1сайт не работает
  • 1проблемы с переносом
  • 1сайты подолгу недоступны
  • 1проблемы с отображением кириллицы
  • 1сервер бывает недоступен
  • 1профилактика в рабочее время
  • 1сайт хостера может быть недоступен
  • 1ошибка 502 Bad Gateway
  • 1недостоверная статистика
Домены
  • 2платные DNS
  • 2высокая стоимость
  • 2проблемы с изменением DNS
  • 1нет собственных DNS
  • 1не работает автопродление
  • 1проблемы с переносом
  • 1теряется привязка к хостингу
  • 1нет доступа к управлению доменом
  • 1не работают DNS
  • 1не отдают домен
VPS / VDS
  • 1стабильная работа
  • 1долгая активация
  • 1низкая скорость загрузки сайтов
  • 1проблемы с почтой
  • 1медленный
  • 1проблемы с доступом
  • 1скрывают конфигурацию оборудования
  • 1нет возможности управлять сервером
Оплата услуг
  • 4сложности с возвратом
  • 2проблемы с оплатой
  • 1проблемы с оплатой через ROBOX
  • 1проблемы с оплатой по безналу
  • 1долгое зачисление
  • 1обман при возврате
Тарифы
  • 3низкая стоимость VPS
  • 3хорошее соотношение цена/качество
  • 3низкая стоимость
  • 3высокая стоимость
  • 1повышают цены после покупки
Панель управления
  • 1удобная
  • 5неудобная
  • 2личный кабинет неудобный
  • 1баги
Общие впечатления
  • 4нет серьезных претензий
  • 3все хорошо
  • 4качество услуг ухудшилось
  • 1все плохо
Технологии
  • 4проблемы с бэкапами
  • 1нерабочие бэкапы
  • 1FTP проблемы с доступом
Скрипты и CMS
  • 4жесткие ограничения по нагрузке
  • 1JOOMLA медленная работа
  • 1проблемы с установкой скриптов и CMS
Базы данных
  • 3проблемы с доступом
  • 1жесткие ограничения на количество файлов
Выделенный сервер
  • 1сбиваются пользовательские настройки
  • 1формальная диагностика неисправностей
Почта
  • 3проблемы с доступом
  • 2регулярные проблемы с почтой
Безопасность и вирусы
  • 1проблемы с правами доступа

Отзывы о РБК

Написать отзыв
Есть опыт работы с хостингом Хостинг-Центр? Обязательно расскажите о нем нашим посетителям! Кстати, все сообщения проходят ручную проверку, а ключевые моменты выделяются цветом - это поможет читателям быстрее увидеть главное.
Дмитрий IP 217.117.122.
http://ladent.ru 3 месяца назад
Ужасный. У нас несколько раз в месяц недоступен сайт, уже переносили нас на другой сервер - не помогло, проблемы с работой админки хоста, а сегодня вообще шедевр: не работают сразу два сайта и админка хоста, в тех. поддержке на все всегда "наши специалисты разбираются" или "не знаю почему не работает, пишите письма". Нет смысла оценивать этот хостинг, потому что хостинга просто можно сказать нет. Мы старые клиенты, уже много лет на этом хостинге и терпеть это больше нет сил. Не повторяйте наших ошибок, ищите нормальный хостинг, который хоть будет работать. У меня все.
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Светлана IP 91.220.206.
http://areshenie.ru 4 месяца назад
У данного провайдера всегда проблема с почтовым хостингом.Сам сайт работает нормально. Так что если Вам дешево и быстро, то сюда. А если нужна хорошая почта - то ищите другого провайдера.
оценка 6.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Андрей IP 185.26.171.
http://esparto.pro 4 месяца назад
При обращении в службу технической поддержки я всегда получаю квалифицированную помощь, даже когда мой вопрос звучит глупо в силу отсутствия знаний о настройках системы. Спасибо за терпение и исчерпывающие инструкции.
оценка 9.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Евгений IP 91.189.112. 5 месяцев назад
Молоды ребята, отличная поддержка!
оценка 10.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Дмитрий IP 109.252.59.
http://ecaplast.ru 6 месяцев назад
Быстро помогли с установкой SSL сертификата, проконсультировали, всё снова работает!
оценка 10.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Анна IP 95.28.227.
http://www.norma-stab.ru 8 месяцев назад
Пользуюсь хостингом 10 лет наверно уже. Очень старый тариф, который даже пхп не поддерживает. Пыталась узнать в техподдержке, как перенести на новый тариф...получаю мутные ответы, помочь не хотят, а я не совсем понимаю как это сделать. Чес слово перенесла бы на другой хостинг да боюсь потерять места в выдаче..господи, даж не знаю что и делать.
оценка 4.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Аноним-доброжелатель IP 93.185.192. 10 месяцев назад
Сайт очень простой по функционалу - скрипты примитивные. Администрация волшебно перенесла, по своей инициативе, сайт на другой сервер и сразу возросла нагрузка в 10 раз. Я ждать пока отключат не стал - переехал к другим. Сайт частенько висел и тормозил. Зачем я им такие деньги платил? Наверное я - муд..к!
оценка 4.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Игорь IP 5.139.16. 11 месяцев назад
Для меня решающим фактором ухода стала служба поддержки. Ощущение, банально, диалога с ботом. В третьем письме переписки человек предлагает то же решение, что предлагал 2 письма назад. Напоминает "Авас" Райкина и Карцева :(
оценка 5.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Алексей IP 212.248.42.
http://www.montre-vip.ru 11 месяцев назад
Пользуюсь хостингом года 4,было боле менее. Были периодические отключения сайта и недоступность базы данных и то ночью. Теперь же эта проблема повторяется очень часто и в утренне и дневное время,когда идет реклама на сайт. Мы реально теряем большие деньги. Хостинг РБК этого не стоит. Полный отстой и неуважение к клиенту. Другие хостеры делают компенсацию за такие проблемы, а эти в лучшем случае извинятся.
оценка 4.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Антон IP 62.118.173.
http://www.casamobili.ru 1 год назад
Очень тормознутые ВПС еле открывают сайт у которо и посещаемость еще маленькая и на битриксе сделан.
Что касается хороший он или нет, но мне уже не нравится, тк у нас на впс постоянно проблемы с почтой, которая глючит и письма от людей из регионов и других стран не доходят. Честно сказать, клюнул на цену, заплатил за год, а теперь хочу отказаться от него. Лучше переплатить, но получить качество и не потерять клиентов.
оценка 5.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Алексей Кулагин IP 188.43.51.
http://volgstroy.com более года назад
Оценка резко отрицательная.

Я web разработчик хостился и в России, и в Германии у разных хостеров. Что для меня дико:

1. Сервера hc.ru не работают с UTF-8. CP_1251 в 21 веке это дикость, реликт древний как испражнение мамонта.

2. Русской локали у них вообще нет, хотя в той же Германии была, когда хостился у них.

3. Абсолютно мутная политика безопасности:
- в ряде директорий, с которыми работают скрипты, я установил права доступа 777, чтобы апач мог работать с этими каталогами.
Но ни фига, начались траблы. ТП ответила, что это из-за избыточных прав на эти директории, должно быть 755.
ОК, установил 755, и ВСЕ РАВНО АПАЧ СМОГ с НИМИ РАБОТАТЬ!
Как? Если я владелец, и никому не разрешал в них ничего записывать? Как такое возможно?
Получается, что индеец может что угодно, и как угодно прописать в любой директории моего сайта!!! И после этого они говорят о политике безопасности?

4. Мутная сама ТП. Когда я спросил, почему их сервера не работают с кириллицей, мне ответили, что ОС - Линукс, которая изначально не поддерживает кириллицу. Я много лет работаю с никсами, и кроме FreeBSD 8 нигде проблем не было, т.к. мы живем в России. Т.е. ТП мне вешала лапшу на уши. Ну и скорость реакции ТП оставляет желать лучшего.

Хорошо, что я столкнулся с hc.ru при работе по левому заказу, это мой абсолютно неосновной хостинг. И слава богу.
оценка 4.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Никита IP 91.144.140. более года назад
Представляем крупный автохолдинг. Недавно столкнулись с вопиющим фактом халатного отношения к работе со стороны хостинг центра, чьими клиентами мы являлись нескоклько лет.

При обновлении ПО со стороны хостинг центра возникла ошибка, из-за чего сайт по продаже автомобилей оказался недоступен. Все призывы к сапппорту оказались безуспешными, на нас просто забили ;-( в итоге простой в работе больше недели, куча упущенных клиентов и недовольных отзывов. А хостинг мы в итоге сменили! Ребята, будьте осторожнее при выборе подрядчика!
оценка 4.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Алексей Кларк IP 176.193.207.
http://leningradka25.ru более года назад
Вот очередной тиккет в саппорт:
Что случилось с моими сайтами?
как только я оплатил хостинг на 6 месяцев, они перестали работать!
площадка c7291.shared.hc.ru
сайты или просто тупо висят или отдупляются через раз. Роботы яндекса думают что сайты лежат и не индексируют их.
Что за хостинг это такой?! у меня посещаемость 5-20 пользователей в день максимум!!
crm - wordpress, люди как-то умудряются на ней держать блоги с посещаемостью в 10ки тысяч людей!
За столько лет работы почему у вас фиговей чей у только открывшихся хостеров?
На рынке со времен динозавров и до сих пор не могут организовать нормальный хостинг.
У меня договор с 2002го года) долго не пользовался, тут решил спустя несколько лет попробовать) Месяц работали нормально, оплатил на 6 месяцев и сайты упали!!!
Сайтами назвать сложно, визитки, которые видят избранные люди.
Причем саппорт не тут не в тикеты особо не отвечают. По делу))
Пробуйте что угодно, хоть тех кто вчера открылись. Будет лучше))
оценка 3.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Никита IP 79.104.43. более года назад
Печально, произвел оплату, не стали регистрировать хостинг, т.к. указал неверные данные при регистрации. На вопрос вернуть деньги предложили писать заявление и пр. (все происходило в течение одного дня). Итого, работу не выполнили, деньги получили, чтобы их вернуть нужно сделать массу телодвижений (тот же masterhost обзоротзывы107 заранее и явным образом предупреждает, что оплачивать услуги не стоит пока не подтвержден аккаунт). Грустно товарищи.
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Константин IP 95.25.57.
http://www.meb4u.ru более года назад
Полностью поддерживаю предыдущие отзывы о безобразном качестве хостинга. Вместо реальной поддержки - бот, сервак постоянно падает, реклама, как результат летит в трубу. На письма претензии не отвечают. Ну и в дополнение ко всему сказанному скорость отдачи сервака, сопоставима с черепахой, а это как известно очень серьезно влияет на результаты выдачи в ПС. Одним словом могу сказать, что за за 6 лет хостинга я смог наблюдать полное загибание данного хостера. Буду бехатьот них не дожидаясь окончания оплаченного периода.
оценка 3.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Золотые часы IP 83.237.206.
www.585club.ru более года назад
Поменяли много хостингов прежде чем нашли РБК, довольны!
оценка 10.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Константин IP 95.30.119. более года назад
Последнее время хостинг испортился...Например у нас постоянные проблемы с доступом к сайтам (сайты просто перестают грузится) + дурацкая идея ввести ограничения на количество размещаемых файлов на сервере!!!!(этого вообще по моему нигде нет) есть просто дисковое пространство и все....например 3 joomla это примерно 10 000 файлов, у нас на среднем хостинге, при условии размещения 10 сайтов ограничение стоит в 30 000!!!!В данный момент я советую искать хостинг понадежнее (к тех.службе вопросов нет)думаем уходить
оценка 7.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Михаил IP 109.188.127.
http://diagonals.ru более года назад
Отвратительный хостинг. Ошибки из-за нехватки ресурсов постоянно, тормозит ужасно, поддержка хуже некуда.
Заказывал резервную копию, выложили битую, переделали, оказалось, что архив запаролен, а пароля мне не выслали.
оценка 4.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Ольга IP 79.174.53. более года назад
Наконец-то я ушла с этого УЖАСНОГО хостинга! ждала пока деньги закончатся на счету.
- Главная его беда это СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ Сколько бы раз я не пыталась позвонить туда меньше часа никогда не ждала, один раз был рекорд - 4 часа на телефоне и каждый раз мне говорят ЕЩЕ 3 минуты!
- Личный кабинет стал очень неудобным, я замучилась находить что-либо там.
- Сайт постоянно отключался.
- Цены за такой набор минусов можно бы и по скромнее сделать!
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Илья IP 92.50.195. более года назад
Да уж, с резервными копиями у них это хорошо выходит, лишь бы не съезжали.
оценка 5.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Евгений IP 87.103.171. более года назад
Коротко: "замануха-кидалово",
Система: служба поддержки, возможно сознательно вводит в заблуждение;
Итог: вынужденные дополнительные расходы
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Дмитрий IP 91.240.144.
http://croket.ru более года назад
Некая наталья нефедова, из Департамент по работе с клиентами Хостинг-Центр, подвигла меня на написания отзыва об этой шарашкиной конторе.
Являясь клиентом этой конторы аж 2005 года и промучившись последние 2-3 года я решил все же сменить хостинг компанию на нормальную компанию где к клиентам относятся с уважением.
Вот, например, просьба предоставить мне бэкап сайта:
Я: Просьба срочно выложить последнею копию сайта, но только не за сегодня.
ОТВЕТ: Здравствуйте! К сожалению, по техническим причинам, резервные копии Вашего аккаунта в наличии отсутствуют.
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Юлия IP 95.72.128.
http://www.latokho.ru более года назад
Обратились в ООО "Хостинг-Центр" для предоставления сервера для размещения сайта . Оплатили за услуги в полном объеме. Но при наполнении сайта информацией возникли трудности с ее размещением, из за наличия вспомогательных доменов и площадок. Так как сами мы не имели возможности вносить изменение в сайт, мы обратились с просьбой к ООО "Хостинг-Центр" удалить дополнительного домена и площадки (дублер сайта) и всех связанных с ним ресурсов, кроме того, на котором располагался сам сайт. Сотрудники ООО "Хостинг-Центр" согласились помочь, после согласования стоимости и сроках выполнения работ, они приступили к выполнению работ. При этом было также оговорено, что будет резервное копирование данных сайта и его настроек.
7 декабря 2012 сайт перестал работать, фактически он был удален безвозвратно, запрашиваемый адрес сайта отсутствует, вся информация , имевшаяся на сайте утрачена, ну и естественно все электронные почты тоже не работали. В этот же день, ООО "Хостинг-Центр" сообщил нам, что их работниками по ошибке была удалена вся база данных нашего сайта. Мы попросили их восстановить, на что получили ответ, что они восстанавливать ничего не будут и не собираются.
В общем, работают безответственные и не грамотные люди, на звонки не отвечают и общаться не хотят, только ведут переписку и то не всегда. Отвечать за свои ошибки и признавать их не хотят. Если не хотите понести убытки, тратить свое время и нервы, советую не обращаться за услугами к ООО "Хостинг-Центр".
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Тимофей IP 92.36.3.
http://инжвентсервис.рф более года назад
Разместили сайт в Хостинг-центре. Это была самая большая наша ошибка. Замучили постоянные проблемы с сайтом по вине Хостинг-центра и не желание администрации Хостинг-центра их решать. Технической поддержки просто нет. Отношение к нам как клиентам просто ужасное. Такое впечатление что деньги заплатили нам а не мы. Если кто хочет испытать на себе хамское отношение персонала Хостинг-центра и иметь постоянные проблемы с сервером то это компания для Вас. Мы с этой компанией больше никогда работать не будем.
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Наталья IP 188.123.237. более года назад
Просто ужасное обслуживание и колл-центр.
Дозвониться зачастую просто нереально. При звонках в теххподдержку можно висеть на линии по полчаса, и система все время будет говорить что до соединения с оператором осталось 5 минут.
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Александр IP 94.73.250. более года назад
Начал пользоваться хостингом с мая 2010 года, пользовался ровно год и за тот год не было никаких проблем — в саппорт обращался только один раз, да и то, чтобы поставить private person во whois домена. После чего, решив, что мне нет смысла платить столько много за услуги, перешёл к другому хостеру. Домен оставил у HC, изменив DNS-записи домена. У другого хостера сайт хостился два года, с мая 2011 по май 2013. Из-за качества услуг той компании, решил снова сменить хостера, выбрав снова (по доброй памяти) Хостинг-Центр.

И тут начались проблемы. Во-первых, заплатив за свой домен, оказалось, что DNS-записи изменить вручную нельзя. Из панели управления домен просто-напросто исчез. Обращение в саппорт дало ответ "напишите новые записи, мы их пропишем". В итоге доменом управлять я не могу — за что я платил деньги? Попытки объяснить, что мне нужно связать свежекупленный виртуальный хостинг с доменом, купленным у них же (!) три года назад, продолжались две недели, наверное. Почта сегодня лежит весь день — ошибка 502.
За три недели я уже написал в саппорт писем больше, чем за тот год, когда они у меня сформировали положительное мнение.
Сейчас это положительное мнение перечеркнуто накрест.
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Дмитрий IP 212.248.18.
http://www.garden-sport.ru более года назад
Я все думал почему последние пару лет техподдержка так плохо стала работать? Ждать ответа приходиться по нескольку дней! Например вчера попросил выложить копию, так больше суток прошло и тишина! Деньги зачисляются месяцами.
А теперь все стало понятно! В поддержке работают люди которые окончили ПТУ по специальности швея. Некая Оксана Осипова например: ПТУ №5 г. Брянска. специальность швея.

По возможности буду рекламировать ПТУ №5. каких универсальных специалистов они выпускают! Им все едино, что швейная машинка, что хостинг!
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Ната IP 83.237.116. более года назад
Ох, ничего хуже, чем хостинг-центр, хотелось бы верить, что быть не может. Не рекомендую никому и никогда с ними связываться, если вы цените время и деньги. Новый слоган для компании: "Хостинг-центр - приготовьтесь нести убытки"
Проблемы решаются минимум месяц:
1. Пытаюсь перенести домен от другого регистратора к хостинг центру - 3 недели не делается абсолютно ничего. Служба по работе с клиентами пишет только отписки типа "мы уже написали нашим разработчикам - они в курсе, интерфейс не работает", то же самое пишет и контроль качества и прочую ерунду....идут недели, сайт простаивает. Хостинг-центр просто динамит своих клиентов.
2. Полтора месяца хостинг-центр не мог настроить базу MySQL
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Andrey IP 50.148.181.
http://redzeppelin.biz более года назад
С Хостинг центром меня столкнула судьба сто лет назад, когда они купили хорошего Питерского Хостера - "Арбатек"... и началось шоу... С каждым годом я лишь удивлялся изобретательности ХЦ - они постоянно придумывали все новые и новые идиотские правила, а их сервера работали все хуже и хуже. Такое ощущение, что они делали все, что бы потерять как можно больше клиентов. Единственное, что меня держало от ухода к другому провайдеру - максимальная бюрократизированность переносов доменов. Моя лень сыграла со мной плохую шутку и не одну сотню раз. Надо было сразу бежать из этой клоаки... Я же успокаивал себя тем, что они исправятся... Я увел все более-менее серьезные проекты оттуда... теперь понял, что там нельзя хранить абсолютно ничего. Месяц назад отвалился домен от хостинга. Т.е. домен виден в панели услуг, но не виден в панели управления. Замечу, что отвалился основной домен, т.е. тот самый к которому этот хостинг привязан. По телефону я не смог дозвониться, по е-майлу hosting@hc.ru мне никто не ответил, на тикет созданный через Личный кабинет с вопросом - "Почему домен aazs.ru больше не ассоциируется с хостингом, и как можно быстро исправить эту ситуацию?" - ответ пришел через НЕДЕЛЮ!!! Знаете что было в ответе? Вот что - "В данный момент домен aazs.ru не прикреплен к Вашему хостингу."

После получения этого письма у меня на 10 минут просто пропал дар речи. В ситуации, когда требуется НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ хостера - он присылает мне через неделю отписку. После этого я написал менее вежливое письмо, в котором объяснил, что я как бы плачу им деньги за сервис, от которого не получаю и 5%. И что если они будут продолжать в том же духе - то я подам на них в суд. Знаете что? Прошло уже 18 дней. Я не получил ответа.

Мое резюме - Хуже провайдера быть не может. Выбрать этого хостера - получить проклятье на свой ресурс автоматом. Ничего не будет работать - это я Вам гарантирую.
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
я IP 92.37.146.
http://khvmntk.ru более года назад
Пользуюсь уже около 4 лет. Сам VPS работает нормально. Большой минус - техподдержка. Вернее ее отсутствие. Ответы ждешь от 2 часов до бесконечности. Недавно поменяли панель управления, но по ощущения поменялось и руководство. Все стало намного хуже. Последней каплей стал ответ техподдержки через неделю! Теперь переношу все проекты на другой хостинг. Нет возможности управлять DNS записями. Нет возможности управлять сервером, даже перегрузить нельзя. все только через техподдержку, которая работает только через email
оценка 4.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Denis IP 213.150.72.
http://dabunker.com более года назад
Платные dns для зарегестрированных у них доменов это еще пол беды. Сначала долго мурыжили и не давали переносить домен другому регистратору, постоянно отфудбливали в R01 (r01.ru) а те назад к ним. 24 февераля истекал домен, 22 закинул деньги на продление, услуга автоматом не продлилась, продлить "в ручную" в новой панели управления возможности нет. Тех поддержка не ответила 4 дня! в результате домен был удален и скуплен перекупщиками. спсибо за отлиную работу!
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Дмитрий IP 81.88.213. более года назад
4 года был на этом хостинге. Он меня вполне устраивал.
У же месяц проблемы с сайтом, и восстанавливал и делал все рекомендации. Сайт не работает. Поддержка утверждает что проблема у меня, но перед тем как начались проблемы я с сайтом ничего не делал, как проблема могла появится из за меня? Ссылку я давать не буду так как сайт я перенес. Перенес сайт на другой хостинг и он сразу же заработал. Отсюда вывод проблема у хостера, а поддержка не в состоянии разобраться. Я с этого хостинга ушел. Остались у них висеть права на продление доменов. Если новый хостер себя зарекомендует с лучшей стороны и домены уберу.
Никому не рекомендую этого хостера. Очень не серьезное отношение к клиентам, низкосортная поддержка.
оценка 3.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Соловьев Виктор IP 82.116.9.
http://solik.biz более года назад
Пользуемся тарифом Premium Виртуального Хостинга (с мая 2012 г.). Скорость работы сайтов значительно прибавилась при переходе на IHC. Цены безумно радуют, переводим домены с прежнего регистратора. Надежность хостинга на уровне, опять же в сравнение с предыдущим (его рейтинг значительно выше). Служба поддержки отрабатывает отлично, используем очень редко. Простая панель управления, но это думаем дел времени.
оценка 10.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
nata IP 24.12.147.
http://alfalavista.ru более года назад
Опыт про самого ужасного хостера в моей жизни. Hc.ru. Им отправили платеж, они его не могли зачислить. Ошибка была при воде ИНН компании на момент ввода данных, они 12 дней мурыжили, заставили написать 6 заявлений, выслать копию платежки, регистрационных документов, потом хотели заставить еще раз написать заявление - "неправильно указали причину ошибки в ИНН", короче, пошла на другой хост и зарегистрироала сайт за 2 минуты, через 2 часа - все- полноценно работает, настроенную версию с hc.ru взять уже не получилось. Написала заявление на возврат денег.
Ответ:
В Вашем письме не указаны реквизиты к возврату.
Для возврата ошибочно перечисленных денеженых средств, Вам нужно оформить письмо на возврат по следующему образцу
Второй ответ: Для возврата денежных средств необходимо от Вас получить оригинал письма.
Почтовый адрес:
117246, Москва, Научный проезд, д.20, стр.2
ООО "Хостинг центр"

Наслаждайтесь! Классная компания! Теперь буду переносить все сайты оттуда, у меня их много было :)

Кстати, выбрала SpaceWeb обзоротзывы188
оценка 2.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Сергей IP 90.155.208.
http://vlubleny.ru более года назад
Я на РБК давно. Раньше это был дорогой хостинг и очень надёжный. Замечал правда, что при возникновении проблемы, её как правило решали быстро, но после третьего звонка. Особо не напрягало, т.к. дозвониться в службу тех. поддержки можно было быстро и в любое время)), а работники вежливые в большинстве толковые. Но последние пол года постоянно вылетаю с админок, сайты становятся недоступны ( … Боюсь «Яша» накажет мои сайты… И давно пора на продление доменов снизить цену … Очень не хочется прощаться с данным Хостером, остаётся надеяться на скорейшее решение всех неприятностей, Всё таки РБК не какая-то маленькая конторка в Урюпинске, «шаговая доступность» дорогого стоит))
оценка 7.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Станислав IP 194.9.233.
http://s-h.ru более года назад
Ужасный хостинг!!! Постоянные перебои в работе, нет нормальной техподдержки, по телефон невозможно решить никакие проблемы, только по почте и то работют с 10-19 - это какой-то ужас. Написали уже письмо о расторжении договора у уходим к другим!
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Дмитрий IP 46.73.210.
http://fff.ru более года назад
больше всего раздражает система возврата денег. Простейшая процедура превращается в большую головную боль с пересылкой кучи бумаг, сразу чувствуется, что политика компании направлена на кидание клиентов.
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Юсуф IP 109.87.153.
http://www.dental-market.ru более года назад
Не удобная панель, постоянные ошибки "Bad Gateway 502", долгое ожидание ответа сервера, никакая поддержка.
вот хочу от них уйти, а деньги чтобы вернуть нужно письменное заявление писать и отправлять по почте, мне из Украины вообще неудобно, а там 2500 рублей... Такая политика у них, ничего общего с бизнесом у РБК нет.
оценка 3.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Joy Shop IP 91.189.112.
http://www.joy-shop.ru более года назад
Работаем на виртуальном хостинге cPanel больше года - полет отличный.
Аптайм на уровне, поддержка отвечает быстро.
Не знаю, к чему придраться
оценка 10.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Вячеслав IP 118.173.29. более года назад
Надежность хостинга никакая. В прошлом году сайт падал 7 или 8 раз (это из тех, что замечал лично). В этом году чуть лучше, уже 4 раза, но последний - бьет все рекорды - сайт лежит 6-й час! И это всё называется РБК, "типа бизенес-хостинг", и цены по сравнению с конкурентами, немалые. При этом даже нельзя обратиться в тех.поддержку по веб-мессенджеру! В общем, обходите стороной.
оценка 4.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Максим IP 213.222.235.
http://ric077.ru более года назад
Сайт тормозит.
Саппорт ну просто жуть.
С 11.11 по 12.11 почта падала по 2 раза на неделю, часов на 5 и все время были обещания, что инцидент не повторится.
Так устали бороться особенно за последнии 2 месяца, что было принято решение о миграции на RU-Center обзоротзывы75 c возвратом остатка денежных средств.
оценка 4.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Лера IP 78.29.115. более года назад
Ребята, как я устала с этим хостинг-центром РБК. Кровь кипит, не могу. Там с 2008 года. Нареканий не было. В этом году они что-то там поменяли - стали типа лучше следить за безопасностью, и мой платеж пришел как "платеж от третьего лица". Деньгами не могу воспользоваться 4 дня, т.к. они заморожены, пока я не пришлю официальное письмо от фирмы. Одно прислала, причем я просто админ сайта, а не директор, надо было лезть в глаза директору, еоторый уже проплатил вовремя, главбуху, и объяснять, что их платеж пришел, но не дошел. Короче, одно письмо стряпали 3 дня, отправили, оказалось, не то. ИНН не дописали. Сразу нельзя было сказать???? Они же присылали шаблон.
оценка 8.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Андрей IP 92.43.185.
http://autotr.ru более года назад
Люди у кого проблемы с данным хзостингом отпишитесь можеть быть стоит собрать и в суд подать за такие услуги плату братьь вообще не должны!!!
Сайты постоянно падают, саппорт кричит что вы пользователи криворукие итд итп. !!!
отпишитесь на емейл если что коллективно притензию напишем !!!
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Alex IP 178.93.167.
http://we.crimea.be более года назад
Сам я из Крыма... Сервер летом постоянно падал, мои сайты вылетели из рейтингов, посещаемость упала...

Платил вэбманями - быстро и в срок... Решил вернуть деньги и отказаться от услуги... Такой геморрой начался!!!:::

Вот письмо от отдела продаж:
============================================
Для возврата денежных средств необходимо заполнить заявление, образец которого
Вы можете найти во вложенном файле. Просим его заполнить и выслать для
проверки, в ответ на это письмо, в формате .doc или .rtf не сканируя, без
печатей и подписей.

Обращаем Ваше внимание, что возврат средств осуществляется течение 20 рабочих
дней, с момента поступления в ООО "Хостинг-Центр" оригинала заявления и
подписанного с Вашей стороны акта сверки.

Оригинал заявления и копию паспортных данных нужно отправить по адресу:
117588, Москва, а/я 90, ООО "Хостинг-Центр".
============================================

Это чтобы вернуть вэбмани такой цирк устроиль - мне из Крыма отсылать письмо в Москву, заказное... Там хостинга осталось на 600 рублей...
оценка 3.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Доброход IP 188.244.47. более года назад
Я клиент ХЦ с февраля 2007 года. Раньше это был дорогой хостинг, а сегодня более доступнен. По качеству - выше всех похвал. Стабильно, сайты работают. Техподдержка адекватно и быстро реагирует на запросы и меняет, что необходимо. Только успевай отвечать на уточняющие вопросы :)

Ради разнообразия задумал поменять. Однако ничего аналогичного по цене/качество не нашёл. Остался в ХЦ и доволен. Я не понимаю у кого там и что куда падает - скорее руки кривые у самих - у меня за 4 года все мои сайты работали без сбоев. С трудом наберётся 3-4 обвала, а за один, кстати, ХЦ даже месяц бесплатно накинул.
оценка 9.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
dmitry IP 93.88.17. более года назад
Во-первых, цены задраны. При том, что домен в зоне *.ru можно совершенно свободно оформить дешево, они продают те же домены за 580.
Во-вторых, обычно, управление NS-зонами - БЕСПЛАТНО. А у этих пацанчиков 570 рублей.
При этом, платность этой услуги возникает спонтанно. То-есть, какой-то период - бесплатно, а потом хоп - и вы уже должны оплачивать NS-сервера.
У меня было у них зарегистрировано несколько доменов. Я докупил ещё один. И внезапно оказалось, что я у него должен оплачивать NS. Когда я сослался на то, что на моём аккаунте доступ к NS был бесплатным, они тут же заявили, что я должен и у этих доменов оплачивать NS!
Мало того, что задирают цены в 6 раз, так потом и ещё столько же накручивают!
В итоге, вы за 10.000 покупаете у них то, что у других стоит 1.000!
Прибыль - 1000%. Как наркотиками и оружием торгуют!
Я от них домены стал переводить к другому регистратору. Так они и здесь поднагадили, сообщили документы, которые надо подвезти, а один документик - "забыли".
Отделался он них! Рад и счастлив! Чего и всем желаю.
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Михаил IP 193.43.233.
http://studio.bratsk.com более года назад
Я там уже год и каждый месяц, как начинает ложиться сервак собираюсь уходить. Сейчас сайт лежит уже больше 5 часов. Тех поддержка молчит, на звонки не отвечают. Не могу зайти ни по ФТП ни по SSH. Как смогу зайти переношу базу и файлы, только пока еще не решил куда. Хостинг УБОГИЙ
оценка 3.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Игорь IP 178.140.137.
http://shop.planetam.com более года назад
Отличный хостинг, с 2003 года ни одной проблемы, быстрая работа поддержки, единственное с дозвоном бывают проблемы.
оценка 8.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Григорий, 8 лет работы с "этим" хостером IP 81.195.112.
не_сообщаю_чтобы_не_оставлять_ссылку.ru более года назад
Клиент ХЦ с покупки Голден Гейт. Несколько серверов по нескольку сайтов на сервере.

Качество Хостинг Центра сразу стало хуже,ч ем в маленькой компании, но было терпимо, а сейчас (год- полтора) - ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ. Периодически сбиваются юзерские настройки серверов, и восстанавливаются в течение месяца с ТРУДОМ, с огромной писаниной претензий и бесполезными звонками в техподдержку. Адекватная реакция только на упавший сервер.
2 суток не реагируют на приоритетную заявку.

Один сервер лежал несколько дней (с 28 по 31 декаюря 2010 года) и не работал штатно с 28 декабря по начало февраля 2011.
3 недели после обнаружения проблем и обращения получал отписки, что !"в настоящий момент проблем на сайте нет!" Теперь, как признали проблемы с диском сбили настройки и вторую неделю не могут устранить (НЕ УСТРАНЯЮТ) ошибки.

БЕЗОБРАЗАНО!
оценка 3.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Александр IP 193.201.228.
http://www.skyelectronics.ru более года назад
Пользуюсь VPS. Сервис ужасный. Доступа не стабилен, тех поддержка недоступна, такое впечатление, что они специально скрываются, чтобы не отвечать на вопросы.
оценка 3.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
старый клиент hc IP 89.19.171. более года назад
уже более суток переносят домены с 1 ай пи на другой. предупредили письмом. написали в течение часа возможны проблемы.
на почту не отвечают. 10 коммерческих сайтов лежат. в итоге уже сутки прошли. первый раз такое за 4 года. но этого раза вполне достаточно. упущенная выгода от неработающих сайтов превысила все расходы на услуги рбк за всё время...
оценка 5.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Александр IP 95.139.244.
http://www.alvasite.ru более года назад
Уже несколько лет пользуюсь услугами данного хостера (в основном виртуальным хостингом). Проблем достаточно: иногда сайты лежат, бывает просто притормаживают... С другой стороны uptime хотя и не 99%, но довольно высокий. Информация о профилактиках и текущих работах всегда выложена на сайте. Что касается службы поддержки - ни разу не был разочарован - отвечают быстро и по существу, помогают решать ситуации которые, в принципе, не должны решать. Как итог - хостинг сервис возможно не лучший (если таковой вообще в России есть), но вполне адекватный за свои деньги.
оценка 7.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Стас IP 92.61.64.
http://www.срубовъ.рф более года назад
Пользуюсь этим хостингом сравнительно недолго, три недели. За это время сайт был недоступен три раза, по пол дня. Думаю в дальнейшем подыскивать что-то другое.
оценка 3.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Сергей IP 89.222.209.
http://ermak65.ru более года назад
Отвратительный хостинг. От техподдержки ответа ждать нужно минимум трое суток. ощущение такое, что они и сами не понимают что делают. Ставить любые CMS невозможно - сразу процессор перегружается и начинают разводить на деньги. Долго с ними мучался, теперь буду искать другой хостинг.
оценка 3.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Серж IP 81.88.216.
http://exphone.ru более года назад
Скажу так..Я с ними чуть больше 1 года, проблемы бывали разные и техподдержка решали их довольно быстро.. ждать приходилось 30-40 минут, помогают всегда и со всем.. Это меня радует. Но есть проблема - раз в неделю что-то ломается там у них и мои сайты перестают работать, устраняют, правят ошибки, а через неделю или то же самое или еще чего происходит.. Скорее всего оборудование барахлит...
оценка 7.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Алесандр IP 178.123.239.
http://novaserial.ru более года назад
Довольно долго уже использую хостинг данной компании. Первые впечатления порадовали, но думал долго они не продержутся. Как оказалось почти всегда сервера держутся (хотя бывает и недоступны), выдерживаеют довольно большие нагрузки.
оценка 6.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Анатоль IP 195.128.60. более года назад
Пользуюсь виртуальным хостингом этой компании почти 5 лет. Последние 4 месяца мои сайты раз в неделю бывают недоступны. Поражает, что ответ техподдержки стал нереально долгим - решение проблемы приходится ждать в течении суток.
Руководство на контакт не идёт, когда я написал на boss@hc.ru со мной никто не связался.
оценка 4.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Dmitri IP 89.175.166.
http://www.deafnet.ru более года назад
Давно пользуюсь хостингом РБК, да проблемы были в начале деятельности РБК как хостера, больше организационные, но со временем они практически решены. Задержки с ответом на запросы в техподдержку уменьшаются. Даже берутся за помощь в нестандартных ситуациях.
оценка 8.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Евгений IP 178.66.74.
http://9736603.ru более года назад
Пользуюсь услугами с 2006 года. До недавнего времени проблем не было. Поставил Joomla 1.5.22 + VirueMart 1.6 и понял что их сервер это не тянет. Не знаю даже что делать. Тариф МИР 2 турбо 2. Сайт еле открывается. Предлагают VPS - но даже не могут (или не хотят) сказать будет ли быстрее открываться сайт. Для проверки скорости предложили создать файл
<?
phpinfo();
?>
и поразиться скорости его открытия на их сервере :) Весь в расстройствах.
оценка 6.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Beav IP 94.45.8. более года назад
Даже на последнем тарифном плане(виртуальный) хостинг не держит хоть сколько ощутимую нагрузку.
Пока сайты не трогаешь - всё работает, при попытке работы с сайтами возникают проблемы (в частности, инсёрт ~50мб инфы в БД растянутый на ~час стабильно отправляет БД в даун, перестаёт даже авторизовывать!)

В целом согласен с предыдущими ораторами - РБК хостинг - хостинг для статических сайтов, если хотите работать со своими проектами, улучшать их, постоянно добавлять что-то новое - выбирайте другой хостинг.

Просидел с 10 сайтами на РБК 2 года, но чёто надоело, переезжаю.

P.S. С техподдержкой не общался - привык решать вопросы сам, а хостинг должен просто работать, в любых условиях.
оценка 5.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Андрей IP 77.41.51.
http://www.akvador.ru более года назад
Сайт на РБК уже >3 лет. Проблем с ним никаких нет, работае отлично и быстро, ... в отличие от остальных 18 сайтов, которые в течение последних 2-х лет благополучно перенесены к другому провайдеру. Проще проблемный ресурс перенести, чем общаться со службой поддержки, выдающей чётко заготовленные фразы и не желающей решать "нестандартные" проблемы.
оценка 6.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Ольга IP 95.106.65.
http://ryazmama.ru более года назад
Мне понравился хостинг. Техподдержка долго и терпеливо объясняла непонятные моменты. Сейчас пошел второй год, как пользуюсь их услугами. За это время сайт не работал лишь раз. После звонка в техподдержку в течение часа все было исправлено.
оценка 9.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Дмитрий IP 87.249.210.
http://autoban74.ru более года назад
Работаю с хостингом уже примерно 5 лет, серьёзный притензий нет, разе что ТП отвечает порой с затяжкой-через 3-4 часа.
За 5 лет перебоев с доступом было примерно 2-3 раза. 2 раза были дос атаки, хостер отнёсся с пониманием, не выгнал, решили проблему сообща по телефону.
оценка 8.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Sergei IP 178.45.3.
http://kopeikarm.ru более года назад
Поддержка сносная (может просто других не знал) реагируют не быстро, но где-то в течение часа отвечают.
Скорость работы сайтов приемлемая.
Но в последнее вреия стали приходить сообщения о нагрузке на сайт...
Посещаемость сайта маленькая максимум 100-200 в день, поэтому возник вопрос: а не развод ли это?
Попросил логи, вежливо ответили, что мол можете сами это сделать.
Сделал скрипт, получил логи. Проанализировал и что-то не сростается: посещаемость, то так и не выросла, обращений к БД 0, а количество операций ввода-вывода за неделю аж целых 2000000!
Есть подозрение, что оборудование под виртуальные хостинги у них не тянет (клиентов понабрали) и хотят решить апгрейд оборудования за счет клиентов.
Хотя и жалко,в общем, все устраивало, но если будут переводить на дорогой тариф, уйду
оценка 6.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Дмитрий IP 217.21.215.
http://Audi-A3club.ru более года назад
Отвратительная поддержка не кто не чего не знает люди привыкли продавать хостинг под статические странички ))) Форум с 20 пользователями превышает нагрузку на проц )))
оценка 4.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Андрей IP 92.243.167.
http://deltaclinic.ru более года назад
Пока держу один сайт на этом хостинге. Сервис с мой точки зрения, как клиента, удобен. Понятный продуманный сервисный интерфейс, но... это служит больше для зарабатывания денег хостером. Помощи от персонала добиться трудно в разных серьезных ситуациях. Очень вежливо и терпеливо отвечают, но толка мало. Если мой сайт вдруг "завалился", то с помощью персонала поднять его невозможно. Персонал знает только свои обязанности, но далее - никак. Даже с посулами перевода дополнительных финансовых средств. Потерплю еще немного, но скорее всего, перейду к другому хостеру. Так как ожидаю, что наших сайтов (от нашей организации) будет уже не 3-4, а больше. А здесь я уже буду нуждаться не в наплевательском отношении к моим запросам.
оценка 5.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Александр IP 109.111.9. более года назад
Долго не хотел писать, но накипело.
1. "Советский" подход к клиентам, действуем строго по инструкции, любая нестандартная ситуация и вы ничего не добьетесь, никаких уступок, все равно сколько вы с ними работаете и сколько у них сайтов хостите.
2. Техподдержка - долго и бесполезно, для галочки
3. На не самых дорогих тарифах размещать относительно посещаемые ресурсы невозможно. Был личный опыт, когда начальный тариф не выдерживал 100(сто, не ошибка) человек и утро начиналось с пинка в техподдержку - включите сайт.
4. С юрлицами тоже самое, оргвопросы, даже с начальником решить невозможно, ответ один - не положено.
5. Плюс один - цена, на это и купился.
оценка 3.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Валерия IP 89.169.5.
http://www.mebel-www.ru более года назад
Отвратительная техподдержка. Работает только в будние дни и только в рабочие часы. Если у вас какая беда с сайтом приключилась в выходные и праздники - вас вежливо попросят подождать до понедельника! Даже бэкап предоставить не могут! Еще ставят битые или ОЧЕНЬ старые бэкапы. Уходим от них.
оценка 5.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Андрей IP 89.191.241.
http://ru-gold.ru более года назад
Техподдержка - хуже только вовсе без неё.
Устраивают работы с отключением сервера прямо по среди рабочего дня.
Подкупают цены на VPS, вот взяли и мучаемся.
На тарифе Мир-1 работали раньше, там всё нормально.
Реакции на жалобы в службу мониторинга не приносят результата, подгонят админов а потом всё как обычно.
оценка 5.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Алексей IP 83.69.214.
http://www.amipa.ru более года назад
Цены на хостинг и все в одном месте (вкл. почту) - удобно. Служба поддержки - слишком заморочено... Панель управления - туда же... Работает чаще всего стабильно, но раз в год бывает, что в течение нескольких недель все начинает сыпаться. Вот и сегодня все сразу случилось - перестала работать почта, сайт hc не открывается, телефон сервисной службы не работает. Получается, что у них все может остановиться в какой-то момент... Чисто логически это напрягает, но через час все начинает работать. А выяснить что-то в поддержке невозможно. Короче, если час простоя почты и сайта для вас не критичен - пользуйтесь:)
оценка 6.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Daniil IP 95.27.162. более года назад
лаконично:
фтп работает невыносимо отратительно
тех поддержка работает так же
управление услугами мудренее некуда

Раньше было лучше. Больше никогда не буду хоститься у них.
оценка 3.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Ольга IP 77.232.0.
http://www.olunka.ru более года назад
С Хостингом РБК столкнулась по работе, у нас корпоративный сайт и почта.
Служба поддержки у РБК - никакая, почитав отзывы вижу, то не я одна столкнулась с такой проблемой.
Так же надежность хостинга оставляет желать лучшего. Регулярно раз в месяц у хостинга случаются проблемы и пропадает доступ к серверу, что тормозит работу всего офиса, ибо очень многое зависит от стабильной работы корпоративной почты.
оценка 6.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Роман IP 79.139.221. более года назад
Цены на VDS/VPS конечно соблазнительные. На вопрос от какого процессора считаются те самые мегагерцы за которые нужно платить - ответили "Секретная информация". Да пожалуйста... пойду туда где такой фигнёй не страдают. Посадят на Atom вместо Xeon-a, и по договору будут правы.
оценка 6.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Pobornik PravdbI IP 89.188.117. более года назад
Попытался оплатить хостинг, который подошел к концу. При оплате по безналу деньги должны были прийти к ним в тотже день (работает система электронного платежа, оплатил рано утром за день до отключения) на следующий день узнал, что информацию из банка они получают 1 раз в неделю, поэтому ждать еще 2 дня, пока деньги придут. Решил, чтобы оперативнее влючить хостинг, решил оплатить через ROBOX на 1 месяц - в контрольной панели у меня отображался этот способ оплаты, но после платежа выяснилось, что так платить мне было нельзя, а деньги мне вернуть не смогут (смогут только зачислить на счет). После еще одной попытки оплатить (уже через КИВИ) деньги все-таки появились и практически сразу. Но вместо обещанного часа на включение хостинга сайт был недоступен еще часов 7-8. Вобщем, такой хостинг и такой сервис не стоят таких денег
оценка 5.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
FSA IP 188.16.249.
http://www.tavda.info более года назад
Купился на положительные отзывы об РБК, но из положительного можно назвать только стоимость хостинга, остальне минусы.
Первое что очень не понравилось при переезде - отвратительнейшая панель управления. Чтобы разобраться что и где там находится нужно очень много времени потратить.
Второе - нельзя по человечески задать имена логинам.
Третье - CP закидала мой почтовый ящик мусором на каждый клик.
Четвёртое - задолбал глюк в панели управления, когда имена доменов в меню сливались. Суппорт сослался, что дескать у вас тестовая версия браузера и поэтому они не гарантируют нормальное отображение в ней их CP. После выхода релиза пришлось им стукнуть ещё, вот только тогда исправили, при чём довольно оперативно.
По качеству почты и DNS ничего не могу сказать держал их отдельно у других провайдеров.
До этого пользовался услугами нескольких хостинг-провайдеров, некоторых пробовал. Сравнив с Valuehost обзоротзывы34, RU-center обзоротзывы75, Firstvds обзоротзывы214 крайне не советую брать shared-хостинг от РБК.
оценка 8.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Виталий Владимирович IP 95.220.21. более года назад
Я достаточно много пользовался виртуальным хостингом разных компаниий, но такое отношение и качество работы сайта я увидел только у РБК. Служба поддержки, у меня даже язык не поворачивается так их назвать, просто никакая, считайте что ее там нет. Если вы задумали поставить скрипты, движок, лучше не тратьте свое время, работает оно там лениво, да какой там, можно пойти чай попить пока загрузиться страница(ы), это касается большинство движков интернет-магазинов, всем известного вордпресс и других скриптов.
оценка 4.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Алим IP 85.173.124.
http://djil.su более года назад
Похоже вытесняют мелких клиентов. Виртуальный хостинг "Большой (5ГБ)" раньше прекрасно тянул три джумлы и два форума. Теперь ругается на перелимит запущенных процессов. В то же время, на этом же аккаунте, но с тарифом "Специальный (10ГБ)" тянет около 30ти субдоменов и на каждом стоит джумла. 18.09.2009
оценка 7.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Сайты IP 82.195.23.
http://pervyshag.ru/sites более года назад
Все нормально, удобно, быстро. Единственное что, это - не работает служба поддержки и вообще персонал по выходным - не отвечают на письма.
А также на shared-хостинге ограничение - всего 70 минут работы процессора/сутки. Т.е. ориентируйтесь примерно на 700 посетителей в сутки (макс). Иначе попросят на выделенный сервер.
оценка 8.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
OnCat IP 81.16.93.
http://oncat.ru более года назад
Пользуюсь хостингом РБК более года. Мне в общем есть с чем сравнивать, так как паралельно есть еще несколько проектов на других хостингах. В общем могу поставить твердую 4, по пятибальной шкале. За все время были пара проблем с доступом на подоменах, а в целом вполне надежная работа, супорт реагировал всегда сразу. Панель вполне нормальная, главное чтобы руки прямые были.
оценка 8.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Patika IP 85.140.8.
http://www.patika.ru более года назад
Согласна с предыдущими коментами,
не очень удобная панель. Главное раздражало то, что сайт открывался порой только со 2-ой или даже 3-тей попытки. Все это начилось еще до кризиса. Вовремя переехали на space web обзоротзывы188. Тариф на РБК был самый дешевый 80 руб/месяц, сейчас у них уже не таких.
оценка 6.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Данила IP 217.19.122.
http://vesna-miass.ru более года назад
Панель управления ужасная, просто нереально разобраться. При использовании тарифа с несколькими сайтами, на все дополнительные сайты накладываются ограничения по оперативной памяти, и возможно другие. То есть купил хостинг, разместил первый сайт - все нормально работает. Пытаешься разместить второй сайт, а он не пашает из-за нехватки памяти
оценка 7.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Alecs IP 92.243.181.
http://www.allworldauto.ru более года назад
Пользуюсь гдето полтора года. До конца осени-начала зимы(2008г.) всё было ок. Потом сайты на хостинге(их много) просто перестали работать. В суппорте сказали что мол они меняют платформу, это длилось месяца 2 наверно в общем. Потом всё заработало, но пришло уведомление что сайт много потребляет ресурсов и не плохо бы vps приобрести, что является просто не рентабельным решением. Сказали что кол-во SQL запросов приближается к максимуму(50 запросов) в реале сайт использует порядка 13-17. Поддержка с трудом вменяемая, на письма отвечают от 5мин до 5дней и как правило совершенно не содержательно. Но последние пол года особо проблем нет, так что уходить причин пока не вижу.
оценка 6.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Александр IP 95.72.124.
http://www.eatkga.ru более года назад
Отличный хостинг. Больше года уже пользуемся. Работает без сбоев, отличное сочетание цена-качество, грамотная служба поддержки.
Самые лучшие впечатления!!!
оценка 10.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Рус IP 83.237.34.
http://flygroup.st более года назад
Пользуюсь услугами этой компании уже более полугода. Заказан виртуальный хостинг под мелкие нужды и VPS под проект. На виртуальном сервере фактически проблем не было, за исключением того, что возникала проблема с почтой (решилось путем переноса почты на VPS), но в принципе главное хостинг, а почта это так, приложение (от хостинга за такие деньги, от почты не приходится много ждать, но как вариант перенос почты на gmail или свой почтовый сервер), так же были проблемы с DNS-серверами, но в последние несколько месяцев тьфу-тьфу, все работает на ура. Что касается VPS (я брал gentoo с root-доступом), то при старте было не все гладко: стартовал сервер быстро, но не было установлено пара приложений, которые были заявлены. Поинтересовался у технической поддержки, почему так, ребята отреагировали довольно быстро и исправили проблему, хотя я и не просил, в принципе и сам мог. Мелочь, а приятно. В дальнейшем особых проблем не возникало. Если сравнивать качество/цена, то это оптимальный вариант. Тут уже наверно как повезет. У другого провайдера, не буду афишировать его название, но довольно популярный, мне не повезло, а тут, видимо, карта легла благоприятно. Рекомендую рассмотреть вопрос приобретения услуг хостинга у данной компании.
P.S На своем опыте убедился, что если Вы хотите стабильности и аптайма, стремящегося к 100%, то нужно покупать deducated, или, если средств много, покупать свой сервер и ставить colocated - если проект высокобюджетный и простои не приемлемы, то это наилучшие варианты.

With best regards.
оценка 7.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Support IP 89.111.168.
http://hc.ru более года назад
Почитал комментарии, долго улыбался.

VMichael, про почту вопрос решить возможно. Напишите в техподдержку и спросите, как.
оценка 10.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Vitaly IP 85.140.163.
http://www.artfoto.com.ru более года назад
Сайт несколько лет был размещен в Арбатек. На сайт заходит до 1000 чел в сутки. В РБК сайт попал после того как РБК купил Арбатек. Качество сервиса снизилось очень заметно. Вопросы которые решались в Арбатек за несколько минут, в РБК решаются несколько часов или дней.
Два раза без предупреждения отключали все сервисы (web, ftp, email) за-за наплыва пользователей и увеличения скриптами нагрузки на процессор. При этом не давали проанализировать количество пользователей, трафик и нагрузку на скрипты. Поддержка дает формальные отписки и реагирует на запросы только с 10 до 19 часов в рабочие дни (при заявленной поддержке 24/7).
Хочется пожелать хостингу РБК дальнейших успехов и найти более качественный сервис.
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Александр IP 77.39.68.
http://caor.ru более года назад
все нравилось на хостинге, когда был зеленым новичком...
Потом сайты мои стали развиваться...
Всего разместил на хостинге 3 сайта.
Поддержка срабатывает быстро и оперативно, но бывает вымораживает когда в ответе тычат на такойто параграф на странице "Вопросы/ответы"
Когда один сайт развился попросили уменьшить нагрузку на сервер или перейти на vps.
и что больше всего выморозело, когда полез в статистику посещаемости сайта, она не увеличивалась около месяца...
Почему не написали раньше?
Еще некоторые сайты глючили загружалисчь по минуте на что поддержка увиливала от ответа!!!
Вобще хостинг оставил не совсем положительные воспоминания...
оценка 7.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Владимир IP 80.255.147.
http://bobrolog.ru более года назад
Заказал VPS... активировали только через сутки.
Отказали в помощи перенести сайты.
Нет своих NS
оценка 4.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Лео IP 78.106.237.
http://domica.ru более года назад
Занимаются вытравливанием клиентов или просто компания разваливается под кризис и начинает выставлять счета в 3 раза превышающие стоимость аренды сервера. Вобщем 2 месяца терпели и плюнули .
оценка 2.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Максим IP 80.254.112.
http://www.mlweb.biz более года назад
Я пользуюсь этим хостингом около года.С первого же времени почувствовал положительный эффект по сравению с моим реселлерским аккаунтом в небольшой хостинговой компании.
Не раз не видел чтобы какой либо сайт не работал, поэтому наденостью очень доволен (у меня их 10 штук на одном аккаунте).
Я подозреваю, что предыдущие отзывы немного устарели, т.к.например, почта для каждого домена своя. Поддержка - отвечает на все сообщения, обычно в течении неболее чем нескольких часов. Горячки особой нет, т.к. ни разу не приходялос спрашивть пчему сайт или почта не работает. 19.01.09
оценка 9.5
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Александр IP 212.119.169.
http://fdsasd.ru более года назад
Пытался переехать к ним на обслуживание (оплатили 1 месяц), на 3 письменных запроса в суппорт, отвечено было только на 1 (и то после 3-х звонков), Так что переехать кним таки не получилось, похоже там работаю люди которывм все глубоко пофиг
оценка 5.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Admin IP 212.152.61.
http://iprg.ru более года назад
Я в Хостинг-центр РБК заказал хостинг на 3 месяца, прошло 2 месяца, у меня чтото случилось с
сайтом и он перестал работать, может быть это я просто чтото не то сделал.
Сегодня 12.10.2008 я позвонил в службу поддержки и спросил как
мне удалить мой сайт и создать его по новой. Мне скзали что это
сделать, нельзя и посоветовали написать письмо, чтобы возвратили
деньги мне на счет и тогда можно будет заново зарегистрировать
мой сайт, все обнулится и все будет как при первоначальном подключении
хостинга. Я написал письмо:

> Я хочу удалить все, что есть на моем логине "....", все www сайты и все SQL
> базы, т.е. вернуть все на тот момент когда я только подключил хостинг.
>
> Я просто чтото не то похоже там сделал, теперь у меня сайт не
> запускается, но у меня и так там сайт был пустой, поэтому, чтобы
> не тратить время, я хочу все удалить и сделать все заново.
>
> Прошу, Вас удалить мою текущую площадку и перевести остаток денег на
> мой счет и я заново попробую создать площадку и сайт.

У меня был тариф "Большой" сегодня утром 12.10.2008 дата окончания тарифа была
"11.11.2008". После этого письма, у меня на счете теперь 170р,
тариф большой стоит 200р, т.е. получается что я уже не могу
подключиться??? Я еще раз позвонил в службу поддержки, мне сказали,
что мне заблокировали мой сайт, деньги мне вернули и теперь мне нужно
еще доплатить чтобы подключить хостинг
.

Обидно конечно, что так получилось, позвонил в поддержку и я еще
должен остался, соответственно продлять поддержку я уже буду. Спасибо за такую помощь, лучше перейду сразу к другому провайдеру, хорошо что я только за 3 месяца оплатил.
оценка 5.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
VMichael IP 213.85.81.
http://businesstuning.ru более года назад
Не удобная панель. Периодически у них ДНС сервера ложаться. И самый главный косяк, при возможности по тарифному плану разместить 5 доменов, почта будет прикреплена только к первому из них. Весьма не удобно.
оценка 7.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
Виталий IP 77.106.250. более года назад
две недели пытался перенести два дополнительных домена к ним на площадку, тех поддержка тычет носом в страницу хелпа, в хэлпе 4 абзаца, по 2 на каждый способ, панель управления отсутствует ! в общем я реально пожалел что оплатил за пол года вперёд, чувствую сделал подарок ребятам......
оценка 5.0
Стоимость
Надежность
Быстродействие
Поддержка
удалить фильтр вернуться к тегам